За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

За утилизированную легковушку будут платить до 40 тысяч рублей

За утилизированную легковушку будут платить до 40 тысяч рублей

 

Как сообщалось ранее, правительство решило поддержать падающий российский авторынок, проведя с 1 сентября по 31 декабря текущего года программу по утилизации старых автомобилей. Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что «нынешняя программа — целевая и рассчитана конкретно на период до конца текущего года». Будет ли она продлена, решит ситуация на рынке и с производством автомобилей.

«Дальнейшие решения по стимулированию рынка будут приниматься в зависимости от того, какие сегменты как будут развиваться, и решения будут приниматься не ранее середины следующего года», приводит слова министра агентство ИТАР-ТАСС.

По новой программе утилизации размер скидки на новые автомобили будет зависеть от условий сдачи старой машины. Так, при утилизации старого легкового автомобиля его владелец сможет получить до 40 тысяч рублей, а грузового – до 150 тысяч. По программе trade-in у дилеров скидка составит от 40 до 300 тысяч рублей.

«Если автомобиль достиг возраста больше шести лет, то имеется возможность при сдаче его в trade-in у дилера приобрести со скидкой новый автомобиль. Причем без разницы, сдаешь грузовик и покупаешь легковую либо наоборот», — подчеркнул Мантуров.

Он также отметил, что до конца года в рамках программы предполагается реализовать свыше 170 тысяч автомобилей разных классов.

«Мы не делаем также и разницы между физическими и юридическими лицами», — отметил министр.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх