За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Стартовали продажи спортхэтча Lada Kalina NFR

Начались продажи новой модели Lada Kalina NFR. Заряженная Lada Kalina с двигателем мощностью 136 л.с. способна развивать скорость до 203 км/ч. Отдадут новинку за 820 тыс. рублей.

1441094773_lada_kalina_nfr_3_01_09_2015

Lada Kalina NFR (Need for Race, что означает — жажда гонки) — самый быстрый российский хэтчбек, созданный в инженерно-производственном центре «Лада Спорт», входящем в состав ОАО «АВТОВАЗ». Автомобиль, официальное название которого ВАЗ‑219259-81-020, летом прошла сертификационные испытания.

Спортивная Калина оснащена 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 136 л.с., разработанным на АВТОВАЗе. Максимальная скорость автомобиля — 203 км/ч. До «сотни» Lada Kalina NFR разгоняется до 9,2 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,4 л на 100 км.

Отличительные особенности заряженной Калины: новая передняя подвеска (на отдельном подрамнике с уникальными треугольными рычагами, вместо рычагов с продольными растяжками), улучшенные передние тормозные диски диаметром 296 мм, 17-дюймовые колеса оригинального дизайна, спойлер и воздухозаборные отверстия в капоте.

В оснащение автомобиля входят две подушки безопасности, дневные ходовые огни, противотуманные фары, ABS+BAS, электронная система распределения тормозных усилий, бортовой компьютер, обивка сидений экокожей, полный пакет шумоизоляции, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, подогрев передних сидений, датчик дождя и света, датчики парковки, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и 4 динамиками.

Обойдется Lada Kalina NFR в 820 тысяч рублей. Как сообщает официальная группа Lada Sport в одной из социальных сетей, еще летом новинку планировали продавать за 650 тысяч, но из-за падения рубля цену на нее пришлось увеличить.

В этом году компания планирует собрать около 50 штук Lada Kalina NFR.

  • Подробнее о Lada Kalina NFR рассказал наш корреспондент в материале «Средство от жажды».
  • В продажу Lada Kalina NFR должна была поступить еще в конце лета, потом старт продаж был перенесен на ноябрь, а из-за запуска новой Vesta и вовсе сдвинут на декабрь.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх