За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый 7-местный Jeep Grand Wagoneer подвинет Ranger Rover

Новый 7-местный Jeep Grand Wagoneer подвинет Ranger Rover

Jeep Grand Wagoneer

Перед «внедорожным» подразделением группы Fiat Chrysler Automobiles, то есть Jeep, поставлена непростая задача – увеличить до 2018-го ежегодный уровень продаж примерно в 2,6 раза, до 1,9 миллиона машин. Главное средство достижения цели – недавно вышедший компакт Renegade, который ориентирован на Европу. Однако добиться успеха в «Джипе» постараются и с моделями совершенно другого толка, куда более дорогими. Среди них числятся как уже подтвержденный флагман Grand Wagoneer, так и… купеобразные кроссоверы!

Dodge Durango

В интервью австралийскому изданию Motoring босс Jeep Майк Мэнли заявил, что четких планов по созданию конкурентов BMW X4 и X6 пока нет, но такие идеи активно рассматриваются – их можно считать жизнеспособными. Другое дело – Grand Wagoneer. Подобный Jeep мы точно увидим, однако, судя по пятилетнему плану компании FCA, только во второй половине 2018 года.

На мушку «Джипом» взят скорее новый BMW X4, нежели более крупный X6

Семи- или даже восьмиместный Grand Wagoneer, будьте уверены, станет кровным «родственником» очередного Grand Cherokee, который выйдет годом ранее. В любом случае можно рассчитывать на несущий кузов, независимую подвеску и серьезные оффроудные способности – вне зависимости от того, как будет устроена полноприводная трансмиссия.

Ну и самое интересное – господин Мэнли уверил журналистов, что Grand Wagoneer станет серьезным игроком в премиум-сегменте, и даже намекнул на борьбу с самим Range Rover. Из этого можем заключить, что и материалы отделки салона, и оснащение у такого «Джипа» будут на пару уровней выше, чем у созданного на мерседесовской платформе Dodge Durango. Последний в ближайшие годы должен уйти в отставку.

Jeep Grand Cherokee SRT

Наконец, ходят слухи, что спортивную модификацию Jeep Grand Cherokee переименуют из SRT (бренд так и не состоялся) в TrackHawk – такой товарный знак уже зарегистрирован. На 717-сильный компрессорный мотор HEMI V8 6.2 мы не надеемся, но главное не это, а то, что будущее заряженному Grand Cherokee обеспечено – об этом не без энтузиазма сообщил глава Jeep.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх