За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Hyundai Veloster уходит из Европы

Второе поколение спортивного хэтчбека Hyundai Veloster уже на пути, однако европейцы его не получат. Нишевая неприбыльная модель будет продаваться на родине и в США.

2015 Hyundai Veloster

В ближайшем будущем Hyundai выпустит второе поколение модели Veloster, но мы сможем увидеть его лишь на фото. Как сообщил в интервью бельгийскому изданию AutoFans региональный директор компании по управлению модельным рядом Ван Нуффель, спортивный хэтчбек больше не будет предлагаться в Европе из-за низкого спроса. Обновленный «Велостер» поступит на рынок Южной Кореи и США, но и там, и там станет нишевой моделью для узкого круга ценителей.

Топ-менеджер намекнул, что Veloster сильно изменится, но не сказал, сохранит ли хэтч свою уникальную компоновку с асимметричными дверями. Не исключено, что второе поколение станет среднемоторным по примеру концепта RM15. В России сейчас Hyundai Veloster доступен в двух вариантах: с атмосферным 1,6-литровым мотором мощностью 132 л. с. и «механикой» (от 1 084 000 рублей) и 186-сильной турбоверсией, сопряженной с 7-ступенчатым «роботом» и продающейся по цене от 1 339 000 рублей (читайте ее обзор в нашем недавнем материале).

Ван Нуффель также подтвердил, что Hyundai готовит две совершенно новые модели, которые будут доступны на европейском рынке.

Первая из них — соперник Toyota Prius: он выйдет уже в 2016 году в «мягкой» и «жесткой» гибридных версиях. Вторая же — серийный вариант франкфуртского дебютанта Vision G Coupe, появится через три года как преемник Genesis.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх