За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Kia выставила в Гуанчжоу новый кроссовер KX3

Kia выставила в Гуанчжоу новый кроссовер KX3

С выводом небольших паркетников на североамериканский и европейский рынки группа Hyundai-Kia все тянет и тянет – вроде бы машины появятся только к 2017 году. А в Китае тем временем за последние три месяца дебютировал уже второй корейский компакт-кроссовер – Kia KX3. Предсерийная машина, представленная в рамках автосалона в Гуанчжоу, технически схожа с новеньким Hyundai ix25, но есть и существенные различия.

По габаритам Kia KX3 и Hyundai ix25 почти идентичны (размеры первого – 4260x1765x1630 мм), а по колесной базе полностью равны – 2590 мм. Kia KX3, что интересно, позиционируется как гольф-кроссовер. И это не такое уж и преувеличение, особенно если учесть, что модели доступны полный привод и задняя независимая подвеска, а багажник у нее объемом целых 400 л.

В отношении силовых агрегатов есть свои нюансы. У Kia KX3 турбированный мотор с прямым впрыском (1.6) и преселективная коробка передач (на 7 ступеней), тогда как у Hyundai ix25 атмосферный двигатель серии Nu в паре с классическим «автоматом».

Об оснащении пока известно не так уж много (да что там – салон даже не показывают). Но ожидаются система стабилизации, надувные шторки безопасности, климат-контроль и современный мультимедийный комплекс с широкими возможностями интеграции с различными мобильными устройствами.

Kia KX3, как и Hyundai ix25, будет продаваться только в Поднебесной. Но производитель другой – не Beijing Hyundai Motor, а Dongfeng Yueda Kia.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх