За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Ford Focus RS покажут 3 февраля (ВИДЕО)

Новый Ford Focus RS покажут 3 февраля (ВИДЕО)

Система динамической стабилизации и трекшн-контроль будут отключаемыми

Компания Ford не скрывает факт намечаемого пополнения своей модельной линейки новым хот-хэтчем Focus RS с начала месяца – когда в Детройте дебютировали концептуальный спорткар GT, Mustang Shelby GT350R и пикап F-150 Raptor. Но сейчас фордовцы уже говорят о конкретной дате премьеры – 3 февраля.

Ford Focus RS (рендер Auto Express)

Все детали по-прежнему тщательно скрывают. Но известно, например, что Focus RS променяет пятицилиндровик Volvo 2.5 на новую «турбочетверку» 2.3, знакомую по кроссоверу Lincoln MKC и «Мустангу». Выдавать двигатель станет 300-350 л.с. и будет сочетаться с 6-ступенчатой «механикой». Преселективный «робот» и полный привод пока под вопросом. А судьба отдельных поворотных кулаков RevoKnuckle и блокируемого переднего дифференциала зависит как раз от типа привода – с появлением муфты они могут исчезнуть (полный набор – дорогое удовольствие).

От обычного пятидверного «Фокуса» (да, дверей теперь будет пять) RS-версия отличится также широким аэродинамическим обвесом, большими колесами с низкопрофильными покрышками, мощными тормозами и спортивной выхлопной системой. В салоне главными изменениями станут ковшеобразные передние кресла и оригинальные рычаг КП, руль и педали с металлическими накладками.

Хорошая новость для поклонников машин линии Ford Performance – новый Focus RS будет глобальной моделью и станет продаваться также в Северной Америке. Ожидается, что премьера новинки состоится на грядущем мотор-шоу в Чикаго, а в марте заряженный хэтчбек представят и на автосалоне в Женеве.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх