За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Ford Focus RS сняли на видео

Новый Ford Focus RS сняли на видео

Аэродинамический обвес, спортивные шасси и выпускная система, передние сиденья-«ковши», а также заново откалиброванные ABS и система стабилизации – от обычного «Фокуса» в RS останется несущий кузов и кое-что еще…

В последнее время и без полуофициальных подтверждений со стороны топ-менеджмента компании Ford не возникает сомнений: хот-хэтчу Focus RS нового поколения – быть. С момента нашего последнего отчета особо новой информации об одном из наиболее ожидаемых «горячих» хэтчбеков будущей пары лет не появилось. Однако мы постараемся ее извлечь из видеоролика, снятого на Нюрбургринг Нордшляйфе, – на коварной немецкой трассе Focus RS уже тестируют в боевом режиме.

Пускай вас не смущает шильдик «ST» на корме – обновленный «подогретый» Ford Focus уже дебютировал, на Северной петле (во всяком случае, с измерительной аппаратурой и закамуфлированной передней частью) ему делать нечего. Но дело даже не в этом: посмотрите, как машина прописывает повороты на высокой скорости – словно какой-нибудь карт, без малейших поперечных кренов! Есть все предпосылки считать, что будущий Focus RS сможет противостоять беспрецедентно высоким боковым перегрузкам.

В новом, то есть «текущем» поколении Ford Focus RS останется переднеприводным, но будет уже пятидверным.

Очень вероятно, что в передней подвеске останутся отдельные поворотные кулаки RevoKnuckle, уменьшающие силовые подруливания, а также блокируемый дифференциал (возможно, с электронным управлением). Однако двигатель лишится одного цилиндра – под капотом поперечно будет установлен новейший четырехцилиндровый турбоагрегат 2.3 мощностью свыше 300 л.с., дебютировавший на моделях Lincoln MKC и Ford Mustang. «Автомат» точно не предложат, «робот» с двумя сцеплениями – под вопросом, зато точно будет 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Новый Ford Focus RS, который опять выпустят небольшим тиражом, дебютирует в лучшем случае в следующем году.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх