За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Mercedes-AMG затеяли гибридный суперкар

Еще недавно спортивное подразделение «трехлучевой звезды» всячески открещивалось от топ-модели, стоящей над спорткаром Mercedes-AMG GT. Как несложно догадаться, то были отговорки для отвода глаз: суббренд приступил к разработке суперкара с гибридной силовой установкой.

Mercedes-Benz-SLS_AMG_Black_Series_2014_1280x960_wallpaper_20

Мерседесовцы открывают для себя новые ниши и планирует возвращение в старые. На Франкфуртском автосалоне компания поразила публику экспериментальным гибридом Concept IAA с активной аэродинамикой, который намекнул на потенциальный интерес в сегменте, где выступает Tesla Model S. Не отказалась «трехлучевая звезда» и от идеи выпустить наследника купе SLS AMG. Ведь современный Mercedes-AMG GT/GT S никогда не претендовал на родство с ним и преподносится как конкурент Porsche 911.

Издание Autoblog выяснило у неназванного представителя марки некоторые подробности. Автомобиль получит гибридную силовую установку в угоду ужесточающимся экологическим нормативам. Она объединит новейший двигатель V12, которые уже разрабатывают, и электромотор (один или несколько – неизвестно). Ничего общего с SLS AMG, который оснащался атмосферной «восьмеркой», расположенной спереди и 7-ступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями, сблокированным с главной передачей.

По динамике суперкар превзойдет все автомобили Mercedes-Benz и при этом не шокирует расходом топлива благодаря вынужденному следованию по пути гибридизации. Появится он как минимум через несколько лет. К этому времени Mercedes-AMG GT обзаведется трековой версией GT3 и топовой модификацией Black Series.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх