За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Путин: поднятие стоимости ОСАГО было вынужденной мерой

Тарифы «автогражданки» давно требовали корректировки. Об этом заявил России Владимир Путин в ходе «прямой линии». Над компенсацией малообеспеченным гражданам президент обещал подумать.


xRHnF32A2yz3FEPRmABYwLCF3NHcXzwM

Президент РФ, отвечая на вопрос «прямой линии» о повышении цен на ОСАГО отметил, что резкое подорожание ОСАГО вызвано тем, что тарифы этого вида страхования не менялись в течение 11 лет. Решение о повышении тарифов принимал Центробанк, и это было вынужденной мерой. Путин обещал поручить этой структуре рассмотреть вопрос об адресной поддержке для малообеспеченных категорий граждан и, возможно, ввести для них пониженные тарифы. Он также полагает, что впредь тарифы должны регулироваться своевременно и плавно, а не скачкообразно, как получилось в данном случае. Если их не корректировать совсем, то складывается ситуация, когда страховые компании просто покидают этот сегмента рынка, и начинается хаос.

Напомним, тарифы «автогражданки» были повышены 12 апреля 2105 года на 40% , а тарифный коридор расширен до 20%. Это пришлось сделать после того, как с 1 апреля размер …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх