За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Производство автомобилей в России в этом году может сократиться на 23%

Производство автомобилей в нашей стране в 2015 году может сократиться до 1,4 млн штук (минус 23%). Об этом сообщил первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин во время рабочей встречи президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Ford Fiesta manufacturing launched in Naberezhnye Chelny
На совещании президента с правительством первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин сообщил, что производство автомобилей в 2015 году может сократиться до 23%, и это несмотря на меры господдержки, принятые правительством. Хотя с помощью этих мер удалось замедлить темпы падения авторынка: без них продажи автомобилей могли просесть на все 50%. Однако этого удалось избежать и выйти на восстановительный тренд лучше, чем в 2009 году, отметил первый замминистра.

На совещании были выдвинуты предложения о продлении программ поддержки автомобильной промышленности, в частности, программ обновления парка транспортных средств и льготного лизинга.

Напомним, для стимулирования спроса на новые автомобили государство разработало и реализует три программы: поддержки автопарка, которая состоит из двух частей – утилизации и «трейд-ин», льготного автокредитования и льготного лизинга. На последнюю государство намерено дополнительно выделить 1 млрд рублей.

Как уже было отмечено, план по льготным автопродажам к августу выполнен на 74%.

Ранее мы писали, что несколько автомобильных компаний, не дожидаясь помощи правительства, продлили на свой страх и риск программу обновления автопарка.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх