За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Duster подружится с «роботом»

Популярный кроссовер Duster приедет во Франкфурт с новой роботизированной коробкой передач. До конца года агрегат начнут ставить на Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway. На российском рынке бюджетники Renault с «роботом» продаются с июля.

DaciaDuster

На отечественном рынке Logan и Sandero комплектуются механическими 5-ступенчатыми коробками передач и «автоматом» с четырьмя ступенями, а с некоторых пор и с 5-ступенчатым «роботом» Easy-R, агрегатируемым с 82-сильным бензиновым мотором и разработанным совместными усилиями Renault и ZF на базе логановской «пятиступки». В Европе, где эти автомобили продаются под законной румынской фамилией Dacia, уже скоро будет доступна роботизированная модификация, но с другим движком.

Агрегат дебютирует в рамках Франкфуртского автосалона на кроссовере Duster TCe 90 с 3-цилиндровым бензиновым турбонаддувным мотором объемом 900 «кубиков» (90 л.с., 140 Нм). Подобные младшие исполнения есть у европейских «Логанов» и «Сандеро», а теперь – и в арсенале паркетника. «Робот» может функционировать как в автоматическом, так и в ручном режиме. Система start&stop, входящая в оснащение, вносит свой вклад в снижении расхода топлива до 4,9 л/100 км. По крайней мере, таков паспортный аппетит кроссовера.

До конца года Easy-R разживется не только «Дастер», но также Dacia Logan, универсал Logan MCV второго поколения, который у нас не продается, Sandero и Sandero Stepway.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх