За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Шпионы доказали, что новый Renault Koleos почти готов

Шпионы доказали, что новый Renault Koleos почти готов

Полтора месяца назад глава Renault Australia Джастин Хоусвар заявил, что среднеразмерный кроссовер Renault Koleos второго поколения дебютирует «не ранее чем в 2016 году». И мы это перевели тогда как «дай бог, чтобы в 2016-м». Но как же хорошо, что наш скептицизм оказался не к месту: по дорогам уже колесят тестовые Renault Koleos, причем в собственных кузовах и с серийной светотехникой.

А колесные диски-то ниссановские

Облаченный в умеренный камуфляж Koleos напоминает… Renault. Лоренс ван ден Акер, шеф-дизайнер французской компании, уже «причесал» такое количество серийных и концептуальных моделей, что поневоле задумываешься, какому из них новейший Koleos вторит больше – компактному паркетнику Captur, прототипам R-Space и Initiale Paris или еще какому-нибудь «Рено» последних лет. И ведь это здорово! Если публика холодно примет Koleos и во второй раз, то французы уже не смогут посетовать на неблаговидный дизайн.

По идее, вопрос о появлении семиместной версии должен быть открытым – у соплатформенного Nissan X-Trail есть ведь третий ряд сидений. Но покатая крыша предсерийной машины не оставляет шансов – быть «Колеосу» пятиместным. Кстати, несмотря на новую платформу CMF, вседорожник сохранит текущее шасси со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади.

Главное, чтобы подвеску оставили комфортной и длинноходной.

По части силовых агрегатов стоит ориентироваться опять же на Nissan X-Trail. В европейской гамме ожидаются «турбочетверка» 1.6 мощностью 163 л.с. и 130-сильный турбодизель такого же рабочего объема – в сочетании с вариатором и передним/полным приводом (с многодисковой муфтой на задней оси). Ну а для России наверняка заготовлен и атмосферный мотор.

Новый Renault Koleos, по-видимому, будет представлен все же в 2015 году. Мы даже не особо удивимся, если модель продемонстрируют на весеннем автосалоне в Женеве.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх