За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Несмотря на ужесточение наказания, число пьяных за рулем увеличивается

Несмотря на ужесточение наказания, число пьяных за рулем увеличивается

В 2014 году в ряде регионов количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, или отказавшимися от медицинского освидетельствования, по сравнению с 2013 годом, возросло. В регионах подразделениям ГИБДД поставлена задача поводить массовые рейды, особенно это касается выходных и праздничных дней, когда число таких нарушений резко возрастает.

Многие водители после застолий со спиртными напитками садятся за руль, рискуя собственной жизнью и угрожая безопасности других участников движения. Согласно «новогодней» статистике, в праздничные новогодние дни 2015 г., в России произошло 242 ДТП с участием пьяных водителей или отказавшихся от медосвидетельствования. В этих авариях погибли 22 человека, среди которых 1 ребенок, и 341 человек, среди которых 25 детей, получили ранения.

С 1 сенября 2013 года штраф пьяному водителю увеличен до 30 тыс. рублей плюс к этому он лишается «прав» на срок от полутора до двух лет. При рецидиве сумма штрафа возрастает до 50 тысяч рублей, а срок лишения правом управления ТС составляет три года.

Но уже с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Поправки в УК теперь устанавливают нижний порог ответственности за нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека, — два года лишения свободы. Сейчас предусмотрена только верхняя граница — до семи лет. Кроме того, из УК исключено такое наказание, как принудительные работы за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть не менее двух лиц, и установлен минимальный срок лишения свободы — четыре года. В настоящее время определена лишь верхняя планка — до девяти лет.

Также Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх