За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Skoda покажет в Женеве особые Octavia и Fabia

Skoda покажет в Женеве особые Octavia и Fabia

К предстоящему Женевскому автосалону компания Skoda подготовилась обстоятельно. Так, жемчужиной стенда чешской марки окажется очередной флагман Superb – с облегченной платформой MQB в основе, новыми моторами и трансмиссиями и еще более практичным салоном. А «подпевать» ему будут почти весь модельный ряд в юбилейном исполнении Edition, Fabia в псевдоспортивной версии Monte Carlo и Octavia RS 230 – самая быстрая серийная Skoda, а заодно и первая дорожная Skoda с блокируемым дифференциалом.

Начнем с «Фабии» Monte Carlo. Модификация, названная так в честь одноименного ралли, фактически заменяет собой спортивную версию RS. Вороненые решетка радиатора, корпуса зеркал, передний сплиттер, молдинги на порогах, а также задний псевдодиффузор, рейлинги на крыше (в случае с универсалом) и 16- или 17-дюймовые колесные диски. Это основные отличия снаружи – наряду с чернеными центральными стойками крыши с особыми шильдиками и тонированными стеклами. А внутри – особенные руль, сиденья, кожух рычага МКП, напольные коврики и повсеместные красные акценты. Из «настоящего» спорта только опциональная более жесткая подвеска.

Octavia RS 230 – другое дело. Здесь форсированный с 220 до 230 л.с. четырехцилиндровый турбомотор 2.

0, заниженная подвеска, сиденья с выраженной боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, а главное – электронная блокировка переднего дифференциала вместо «имитационной» системы XDS+ (наверняка с многодисковой муфтой Haldex, как у VW Golf GTI Performance). Динамические характеристики изменились незначительно. Разгон с нуля до 100 км/ч у RS 230 занимает 6,7 с (-0,1), а максимальная скорость выше всего на 2 км/ч – 250 км/ч.

Skoda Yeti, Fabia, Octavia и Rapid в версии Edition призваны отметить два знаменательных события – 120-летие марки Skoda и 110 лет с момента начала производства автомобилей, на заводе в Млада-Болеславе. Впрочем, отмечают скромно: Edition – это слегка расширенная базовая комплектация и серые акценты. Зато у таких моделей самые высокие шансы попасть на российский рынок.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх