За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Range Rover отправится в погоню за Bentley

Bentley Bentayga «уколол» не только боссов Mercedes-Benz, но и лендроверовцев. Очевидно, в пику первому кроссоверу аристократического бренда создадут еще более дорогую версию Range Rover.

range_rover_svautobiography_11

Range Rover SVAutobiography

Пока не появился ультрароскошный гигантский Rolls-Royce Cullinan, его земляк Bentley Bentayga останется вершиной премиального сегмента SUV. Штурмовать этот пик намерена «трехлучевая звезда», пообещавшая суперроскошный кроссовер, который, вероятно, выйдет под брендом Mercedes-Maybach, и кадиллаковцы, рассматривающие возможность выпуска новой люксовой версии Escalade. Разумеется, не осталась в стороне и компания Land Rover, еще недавно сама игравшая роль неприступного утеса.

«Я никогда не опасался угрозы со стороны Bentley и всегда считал ее стимулом для расширения предложений в сегменте», — Джон Эдвардс, управляющий директор подразделения SVO (Special Vehicle Operations), которое в составе Jaguar Land Rover разрабатывает спецверсии, в беседе с изданием Auto Express остался невозмутимым. В настоящий момент самый дорогой «Рейндж» — исполнение SVAutobiography с удлиненной колесной базой – у себя на родине обходится в 164 600 фунтов. Впечатляет, однако для Bentley это лишь начало (160 200 фунтов), поэтому производителю из Солихалла необходима еще более изощренная модификация с поистине шокирующим ценником.

Очевидно, в ход пойдут самые лучшие отделочные материалы, которые только возможны, хотя в вопросах сибаритства SVAutobiography, кажется, достиг совершенства.

По мнению Эдвардса, с новинкой компания вполне может достичь планки в 200 000 фунтов, при этом крайне важным остается присутствие в ценовом сегменте до «ста тысяч». «Вы всегда можете купить начальный Range Rover за 75 тысяч фунтов, и в этом его сила», — напоминает он. Скорее всего, сверхроскошный вседорожник мы увидим в следующем году.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх