За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Нарисован портрет самого недисциплинированного водителя

Нарисован портрет самого недисциплинированного водителя

Исследование «Безопасное дорожное движение для начинающих водителей», которое организовала шинная компания Goodyear, проводилось в 19 странах Европы. В его рамках опрашивали 6800 респондентов, чьи 16-25-летние дети недавно начали водить автомобиль, в том числе 500 россиян. Опрос показал, что чаще других автомобилистов склонны к безрассудному поведению за рулем российские водители. В том, что они хотя бы раз были оштрафованы за превышение скорости после того, как у них появился ребенок, признались 30% мужчин и 16% женщин, опрошенных в России.

Второе и третье место в рейтинге неосторожных водителей занимают автомобилисты из Румынии (29% мужчин и 7% женщин) и Турции (28% и 6% соответственно).

В среднем по ЕС мужчины нарушают ПДД примерно вдвое чаще, и лишь в Бельгии женщины водят менее осмотрительно, чем их соотечественники: в превышении скорости признались 30% бельгиек и 28% бельгийцев.
При этом начинающие водители превышают скорость и выплачивают штрафы в 70% (мужчины) и 62% случаев (женщины).

Недавно мы рассказывали об исследовании, которое провела в 20 странах мира английская компания LeasePlan. Оказалось, что самыми агрессивными водителями, так и норовящими повыяснять отношения на дороге, считаются англичане, а самыми спокойными – водители Люксембурга.

Россия, впрочем, осталась за рамками этого рейтинга, в основе которого были наблюдения за конфликтами автомобилистов.

В свою очередь, компания Goodyear причислила к рискованному поведению на дороге езду в не соответствующей сезону «автообуви». В таком опасном поведении, как использование летних шин в зимних условиях, в России признались 46% автомобилистов и 39% автомобилисток. В среднем по Европе подобная безалаберность присуща 14% мужчин и 20% женщин. Такой расклад можно объяснить тем, что дамам сложнее самостоятельно поменять резину, однако в России лишь 13% участниц опроса сказали, что не могут сделать это без помощи специалистов. Среди мужчин не готовы собственноручно поменять колеса лишь 2%.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх