За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Российский авторынок притормозил в сентябре после роста цен

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей снижаются несколько месяцев подряд, но если в августе они упали на 19,4%, то в сентябре рынок сократился на 28,6%. Рынок новых автомобилей испытывает сильное давление из-за курсов иностранных валют, что вынуждает компании повышать цены, а покупателей – откладывать покупки на неопределенный период.

Ford Kuga

Ford Kuga

Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей вновь пошел на спад. В августе он сократился всего на 19,4% из-за опасений потребителей, вызванных ожиданием резкого роста цен в сентябре. Однако после изменения цен в прошлом месяце продажи просели сразу на 28,6%, до 140,9 тыс. штук, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Глава комитета и руководитель российского офиса Mazda Йорг Шрайбер отметил, что продажи сентября оставили прогноз членов ассоциации на 2015 год на уровне 1,57 млн автомобилей, что на 37% ниже уровня 2014 года.

1444301293_aeb_1_08_10_2015

В сентябре больше других замедлились продажи у Lada, Toyota, Nissan, Chevrolet, Opel, Suzuki, Citroen, Peugeot, Honda, Chery, Subaru, Fiat, SsangYong, Great Wall, Jeep, Cadillac. При этом в прошлом месяце смогли нарастить поставки марки Kia, UAZ, Audi, Geely, Porsche, Brilliance, Mini, Acura, smart.

Среди самых популярных моделей новых автомобилей в лидерах несколько месяцев подряд Hyundai Solaris. В сентябре эта модель по объемам продаж вновь смогла обогнать Lada Granta – самый доступный бюджетный автомобиль на российском рынке.

В списке лидеров модельного рейтинга в сентябре – Kia Rio, продажи которой также превысили поставки Granta, Lada Largus, Volkswagen Polo, Renault Logan и Duster, Lada 4×4, Renault Sandero, Chevrolet Niva, Lada Kalina, Lada Priora, Nissan Almera, Hyundai ix35 и Toyota Camry.

Между тем, по словам президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимира Моженкова, в ближайшие пару месяцев ситуация на рынке может ухудшиться. По прогнозам РОАД, сделанным на основе данных контрактования за сентябрь (участники проекта – 300 дилерских центров), продажи октября окажутся на уровне 120-125 тыс. единиц реализованных машин. До конца года будет реализовано 1,55 млн новых автомобилей, причем нынешний год станет самым плохим за последние пять лет для автомобильного рынка, прогнозируют в РОАД.

Российский авторынок притормозил в сентябре после роста цен

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх