За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Пластиковые шестерни готовят революцию в автопроме

В Японии разработали инновационный метод производства шестерней из усиленного углеволокном пластика. По прочности, как обещают, они не будут уступать металлическим.

Карбоново-пластиковые шестерни

На выставке Intermold 2015, открывшейся на днях в Токио, была представлена революционная технология производства шестерней из пластика. Абсурдный на первый взгляд метод обоснован теоретически и апробирован на практике, а перенести его на конвейер японцы собираются уже весной 2017 года.

Патенты на инновацию принадлежат Центру передовых инженерных технологий университета Гифу и компании Central Fine Tool Co. Ltd. Соавторы предложили использовать для изготовления шестерней пластик, армированный углеволокном. Карбоновая «ткань» вплавляется в пластмассу не сплошь, а лишь в тех местах, где шестерня испытывает наибольшие нагрузки, — там, где зубья соединяются с центральным колесом.

Такие усиленные пластики не являются новинкой сами по себе: благодаря сочетанию малого веса и высокой прочности они широко используются в авиации, при …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх