За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Чем грозит мотору дешевый 95-й бензин?

Купили бензин по удивительно низкой цене? Рано радуетесь! В этой статье мы расскажем, чем может грозить использование суррогатного топлива. Испытываем шесть образцов АИ-95.

00  Gazolin_zr 05_15

Знатоки вещевых рынков уверяют: в крутых бутиках продают те же шмотки, только в разы дороже. Интересно, распространяется ли это суждение на современные бензины?

Популярный новостной канал с утра сообщил: на бирже цена тонны АИ-92 составила 35 300 рубликов, тонны АИ-95 – 35 700 рублей. То есть оптовая цена литра 92‑го бензина на момент написания статьи – около 25 рублей 40 копеек, а 95‑го – 25,70. Разница совсем незначительная. Тем интереснее разглядывать ценники на АЗС.

Отправились в рейд по заправкам Ленинградской и Псковской областей: 92‑е бензины в начале февраля продавались по 31–32 рубля за литр, 95‑е (без моющих присадок!) – примерно по 35 рублей, а самые крутые – аж за 38 рублей. Но был шанс сэкономить: несколько вполне приличных на вид АЗС предлагали АИ-95 дешевле 32 рублей.

В ходе рейда мы купили шесть …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх