За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В США отзывают еще 5 млн машин с подушками Takata после гибели человека

Очередной отзыв автомобилей, оснащенных бракованными инфляторами подушек безопасности Takata, затронет марки Audi, BMW, Ford, Honda, Mazda, Mercedes-Benz, Saab и Volkswagen. Кампания была объявлена после завершения расследования по факту гибели в ДТП водителя пикапа Ford Ranger в Южной Каролине в декабре прошлого года.

15 09 2015 Frankfurt am Main Hessen Deutschland GER 66 IAA Internationale Automobil Ausstellung P

История со скандальным масштабным отзывом подушек безопасности фирмы Takata получила продолжение после выявления десятой жертвы бракованных инфляторов. В декабре 2015 года в ДТП в штате Южная Каролина погиб водитель пикапа Ford Ranger 2006 года выпуска. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть произошла из-за попадания в шею погибшего острых металлических фрагментов, вылетевших из ступицы рулевого колеса вместе с подушкой безопасности.

Национальное управление безопасностью дорожного движения США (NHTSA) провело по факту инцидента собственную проверку, в результате которой была объявлена новая отзывная кампания, затрагивающая порядка 5 млн автомобилей. Как сообщает агентство Reuters, миллион из них отзовет Ford, остальные – Audi, BMW, Honda, Mazda, Mercedes-Benz, Saab и Volkswagen, полный список марок и моделей будет позже уточнен специалистами NHTSA.

Общее количество бракованных подушек Takata по всему миру до инцидента с пикапом Ford насчитывало порядка 28 миллионов, эта цифра периодически меняется, потому что одни машины выводятся из группы риска, другие отзываются повторно.

Водитель пикапа стал десятым погибшим от ранения, полученного вследствие некорректного срабатывания подушек, более 140 человек по той же причине получили травмы разной степени тяжести.

  • В декабре прошлого года концерн Fiat Chrysler Automobiles объявил об отзыве 2213 проданных в России автомобилей Chrysler 300C, у которых есть риск наличия дефекта в инфляторах подушек безопасности.
  • В ноябре 2015 года Toyota решила повторно отозвать в Японии 1,6 млн автомобилей из-за подозрения в наличии дефекта в подушках безопасности Takata. Поводом для кампании стало несанкционированное срабатывание эйрбэгов у кроссовера от конкурирующего производителя – Nissan X-Trail, который до этого проходил проверку и был признан исправным.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх