За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автопроизводители назвали бессмысленным снижение ставки ЦБ до 14%

Автопроизводители назвали бессмысленным снижение ставки ЦБ до 14%

Президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин назвал неэффективным решение Центробанка понизить на один процентный пункт, до 14%, ключевую ставку. В пятницу руководство Центробанка приняло решение снизить ставку с 16 марта на один процентный пункт.

«Понижение ставки ЦБ всего на один пункт не даст никакого эффекта для изменения ситуации. Из-за недоступности кредитов в автопроме заблокирована инвестиционная деятельность по всей цепочке от производителя к поставщикам. Покупатели не могут воспользоваться кредитом и лизингом, которые в коммерческом транспорте являются основным инструментом продаж. На этом фоне понижение ставки всего на один пункт – бессмысленное решение», – считает Сорокин.

Глава Группы Газ напомнил, что за первые два месяца текущего года продажи автомобилей в России упали на 40%.

«Инвестиционные настроения покупателей находятся на нуле. Для стабилизации ситуации в машиностроении необходимо восстановить ставку как минимум до уровня начала декабря 2014 года – 10,5%, а для устойчивого развития необходимо возвращение к уровню ставки на начало 2014 года – 5-6%. При рентабельности в машиностроении на уровне 8-10% обслуживание кредитов по текущим банковским ставкам – это путь в никуда», – приводит слова Сорокина ТАСС.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх