За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Магазин запчастей: ласточкино гнездо

Стали россияне экономить на обслуживании своих «ласточек» или нет? Чтобы понять это, Максим Приходько отработал смену продавцом-консультантом в магазине федеральной сети автозапчастей «Авто 49».

01

Для затравки немного статистики. В 2013 году в России нуждались в замене более чем 6,65 млн автомобильных аккумуляторов, 35 млн шин и 294 млн литров автомобильных жидкостей. В 2014 году на вторичном рынке планировалось реализовать около 950 млн запчастей на сумму свыше 24 млрд долларов США. В прошлом году в стране стало на 6,5% больше легковых автомобилей (+ 2,4 млн), причем прирост этот обеспечили в основном машины зарубежных марок (2,2 млн). В 2015 году продажи пошли на спад, но миллиона полтора машин прибавится – а их тоже нужно обслуживать.

Когда автомобиль на гарантии, замена масел и прочих расходников – головная боль дилера. Автомобилистам нужно лишь следить за ценой и качеством обслуживания. Если машина бывалая, поиск запчастей и прочего ложится на ваши плечи целиком и полностью. А …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх