За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford выпустил 7-милионный Explorer и уже подготовив новую модель

Ford выпустил 7-милионный Explorer и уже подготовив новую модель

Сегодня Ford Explorer – это уже не хардор. А ареал обитания заметно расширен: более сотни стран мира

Компания Ford с гордостью сообщает, что в США продан 7-миллионный Explorer. Появившийся в 1990-м рамный внедорожник (теперь техника «легковая») быстро снискал любовь американцев – в лучшие годы «Эксплорер» расходился более чем 400-тысячными тиражами. А сейчас… в коммерческом плане полноразмерный проходимец остается успешным, но размах уже не тот. Может, поэтому фордовцы синхронно объявляют о слишком уж раннем дебюте модели следующего поколения?

Помнится, нынешний Ford Explorer подавали нам пару лет назад как «приложение» к передовой по тому времени мультимедийной системе Sync с программным обеспечением Microsoft. Система же второго поколения, судя по «Фокусу» и Mondeo, должна как минимум не разочаровать

Впрочем, не обольщайтесь: так называемый новый Explorer прибудет на Лос-Анджелесский автосалон всего лишь как обновленный автомобиль нынешней, пятой генерации. Новая «лицевая» часть, немного видоизмененная корма, но – хорошо знакомый кузов. В последнее время американская пресса распространяла слухи о широком применении алюминия в несущей конструкции, однако мы пока воспринимаем данную информацию со скептицизмом.

А вот на один из новых турбодвигателей – 2.3 или V6 2.7, а также на новые электронные системы безопасности и улучшенный салон с мультимедийным комплексом Sync 2 мы не без основания рассчитываем.

Фордовцы утверждают, что в Северной Америке новый Explorer поступит в продажу следующим летом – как раз к 25-летию модели. Чего ожидать России? Мы уже получили «льготные» дефорсированные моторы, но вот консервативная смена поколений для нашего «Эксплорера» наступит, наверное, ближе к 2016 году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх