За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Выпуск легковых автомобилей в РФ в январе снизился из-за вынужденных  каникул

Выпуск легковых автомобилей в РФ в январе снизился из-за вынужденных  каникул

Предприятие, собирающие легковых автомобили в России, по итогам января 2015 года сократили выпуск продукции на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 85,1 тыс. штук, сообщил Росстат. По сравнению с декабрем 2014 года снижение составило почти 45%.

По мнению автоэкспертов, значительное падение объемом выпуска в основном связано с длительными каникулами на ряде автозаводов. Компании вынуждены были продлить новогодние отпуска из-за сложной экономической ситуации и резкого падения спроса, особенно на коммерческую технику – выпуск автобусов в первом месяце года скатился на 29,1%, до 791 единицы, а грузовых автомобилей – на 13,6%, до 2,6 тыс. штук.

Заводы АВТОВАЗа, Hyundai Motor, «Автотора», группы Sollers и Renault являются ключевыми производителями легковых автомобилей в нашей стране. Большая часть объемов выпуска коммерческой техники приходится на КАМАЗ и «Группу ГАЗ».

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», производство легковых автомобилей в 2014 году в нашей стране сократилось на 10%, до 1,7 млн штук.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх