За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen заплатит дилерам за убытки по «дизельгейту»

Американская штаб-квартира Volkswagen согласовала план финансовой поддержки дилеров, продажи которых подорваны разворачивающимся скандалом вокруг дизельных двигателей. Дополнительные бонусы исчисляются сотнями долларов на автомобиль.

U.S. Government Orders Volkswagen To Recall 500,000 Vehicles Over Emissions Software

Американское подразделение Volkswagen окажет финансовую поддержку дилерам, столкнувшимся с трудностями в связи с разворачивающимся «дизельным» делом. Как сообщает Road & Track со ссылкой на данные представителей марки в США, размер выплат уже согласован. Однако, отмечают аналитики, эти затраты бледнеют на фоне потенциальных гигантских штрафов и возмещений клиентам, которые уже начали требовать деньги назад.

Напомним, что в конце минувшей недели Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выпустило предписание остановить продажи всех турбодизельных моделей Volkswagen 2015 и 2016 модельных годов, поскольку проверка обнаружила несоответствие их реального уровня выбросов замеренному во время испытаний. Хотя в целом дизели составляют не более 1% американского автопарка, в структуре продаж Volkswagen в США их доля достигает 20%; таким образом, дилеры разом лишились пятой части заработка.

В реальности же ущерб еще больше, поскольку репутационные издержки скандала уже начинают сказываться на продажах VW в целом.

В этих условиях компания предложила дилерам гарантированную выплату в размере 1% стоимости каждого проданного автомобиля (для Jetta это, например, от 187 долларов, для Touareg — от 467 долларов), а также дополнительный бонус в 300 долларов (600 для обновленного Passat, который показали в США лишь вчера) в течение сентября.

Пока сложно оценить, в какую сумму выльется Volkswagen такая поддержка, однако можно точно сказать, что на этом финансовые неприятности компании только начинаются. Суд может обязать автопроизводителя выплатить до 37 500 долларов каждому владельцу автомобиля с «грязным» дизелем (а таких только в США насчитывается до полумиллиона) либо принудительно выкупить автомобили по рыночной цене. В любом случае убытки VW будут исчисляться миллиардами долларов.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх