За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Плата за проезд тяжелых грузовиков будет увеличена

Плата за проезд тяжелых грузовиков будет увеличена

 


Минпромторг опубликовал проект постановления правительства, в соответствии с которым размер платы за проезд по федеральным дорогам грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн может вырасти с 3,5 до 3,73 рубля за один километр. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в пояснительной записке отмечается, что размер платы в счет возмещения вреда дорогам общего пользования «должен быть скорректирован на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год согласно данным, опубликованным Федеральной службой государственной статистики в официальном ежегодном сборнике «Россия в цифрах» за 2014 год».

Как ожидается, постановление правительства вступит в силу с декабря 2014 года.

Напомним, в июне президент России Владимир Путин подписал поправки в законодательство, согласно которым введение платы за вред, причиняемый федеральным трассам грузовиками массой свыше 12 тонн, откладывается до 15 ноября 2015 года. Такое решение объясняют отсутствием системы взимания платы.

В прошлом месяце стало известно о том, что правительство отменит конкурс на выбор подрядчика для создания системы взимания платы за проезд тяжелых грузовиков из соображений национальной безопасности и отдаст этот проект госкорпорации «Ростех». Финансировать проект придется за счет бюджета, в рассрочку, так как средств на осуществление этой схемы нет.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх