За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Ижевске сварили первый кузов Lada Vesta

В Ижевске сварили первый кузов Lada Vesta

Начался выпуск пилотной партии седана «Лада Веста» в Ижевске. Сегодня первый кузов новинки окрасят в белый цвет («ледниковый» неметаллик). Таким образом, по словам главы предприятия Бу Андерссона, проект модели развивается в соответствии с намеченными сроками, и первый автомобиль будет выпущен согласно графику — 25 сентября 2015 года. Кузов Lada Vesta разработан методом математического проектирования — по цифровой модели настраиваются и линии сварки и окраски. Это позволяет рассчитывать на высокое качество производства.

Директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина отмечает, что пилотный кузов изготовлен полностью — сварен каркас, установлены навесные узлы. Часть узлов для первого кузова были поставлены из Тольятти. Это хороший результат, обусловленный слаженной работой команды АВТОВАЗа и Ижевского автозавода. После сварки кузов отправится в цех окраски, где уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова.

Со временем Lada Vesta вытеснит с конвейера Lada Priora. Планируемый объем выпуска новинки — до 120 тыс. автомобилей в год.

Недавно Бу Андерссон, находясь с визитом на предприятии «Азия Авто» в Казахстане, рассказал, что 2016 году будет создано совместное российско-казахстанское предприятие по выпуску моделей АВТОВАЗа, в том числе и Lada Vesta. Участие Волжского автозавода в СП составит 25%.

Половина выпускаемой продукции будет реализовываться на территории России.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх