За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

BMW предложит более оригинальный дизайн для каждой серии

BMW предложит более оригинальный дизайн для каждой серии

Карим Хабиб на фоне концепта BMW Vision Future Luxury

В 1990-х Западный мир ругал дизайн BMW за «эффект матрешки» – баварские машины были как современные Audi, то есть с точки зрения стилистики отличались в основном размерами. Затем на переломе столетия на пост шеф-дизайнера BMW пришел революционер Крис Бэнгл и перевернул все с ног на голову – тоже возникли горячие споры. А нынче его правопреемник Карим Хабиб пытается найти баланс между двумя крайностями. Но, как говорит сам выходец из Ливана – в интервью британскому Autocar, «ползунок» все же смещен в сторону identity: привычные нам серии обретут большую оригинальность.

BMW Vision Future Luxury Concept

Естественно, без общей дизайн-философии нельзя – потеряется идентификация бренда. Но она не будет выражена, например, в превалировании острых граней или, наоборот, плавных линий – как у Audi и Infiniti. У каждой серии – свой микромир. Тему изгиба Хофмайстера господин Хабиб не затронул, но очевидно, что от kidney grill, «ноздрей» двойной решетки радиатора, никто отходить не собирается (они есть даже у электромобиля i3).

BMW Vision Future Luxury Concept

Кстати о радиаторной решетке. Она продолжит гипертрофировать, и на новом флагманском седане 7-й серии достигнет прямо-таки гигантских размеров (покоя, видимо, не дает Mercedes-Benz S-класса).

Кстати, это было бы невозможно без светодиодных фар следующего поколения – те станут мельче. Что касается обязательной LED-технологии в головной оптике менее дорогих BMW, то пока рассматривается только вариант с «пятеркой». Однако в любом случае в будущем, как утверждает высокопоставленный ливанец, светотехника станет еще более важным стилистическим элементом – в том числе при создании тех самых дизайнерских микромиров.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх