За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford обвинили в краже чужих программ

Техасская софтверная компания Versata выдвинула иск против Ford Motor Co., обвиняя автопроизводителя в краже ее интеллектуальной собственности. «Синий овал» утверждает, что ни о каком плагиате речи быть не может.

Штаб-квартира Ford

Как сообщает Automotive News, суть конфликта заключается в следующем: на протяжении более 10 лет Versata поставляла Ford специализированное программное обеспечение, после чего автогигант отказался от ее услуг и перешел на собственный софт. Versata утверждает, что Ford скопировал ее программный код, и требует отказаться от использования «краденой» программы.

Программный комплекс, разработанный Versata и предоставлявшийся Ford по лицензии, носит название Automotive Configuration Manager (ACM). Его суть заключается в анализе миллионов теоретически возможных конфигураций автомобилей и отбраковке вариантов, имеющих критические несовместимости. Таким образом программа позволяет еще на стадии разработки избежать неудачных сочетаний компонентов, которые могли бы привести к различным …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх