За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Легко ли быть молодым водителем?

Начинающему водителю и тому, кто еще только собирается им стать, и так приходится нелегко, а тут еще и законодатели норовят усложнить жизнь, заявляя, что, мол, слишком много аварий в России по вине новичков. Решать эту проблему будут новыми правилами для сдающих на права (да такими, что даже инструкторы не могут их выполнить) и ограничением скоростного режима для водителей с маленьким стажем.

Статистика столичной ГИБДД утверждает, что более половины автомобилистов на первом году вождения становятся виновниками ДТП. Причем из года в год число аварий по вине новичков растет – в 2011-м в России зафиксировано 25 тысяч таких ДТП, в 2012-м – более 28 тысяч, а в 2013-м – уже почти 32 тысячи. Подавляющее большинство виновников этих ДТП – молодые люди от 18 до 24 лет.

Начинающий водитель

МВД России разработало и опубликовало для публичного обсуждения проект нового регламента по проведению экзамена на водительские права. Сдать его по новым правилам будет гораздо сложнее – в частности, в теоретической части претендентов на права в случае каждой ошибки ждут пять дополнительных вопросов, причем уже без права на ошибку.

Так называемый «Город» …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх