За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Тюнеры превратили Dodge Charger SRT Hellcat в сущего монстра

Экстремальный седан Dodge Charger SRT Hellcat попал в руки мастеров тюнинг-ателье Hennessey Performance. В результате на свет появилась настоящая бестия мощностью «без пяти минут» 1000 л.с.

dodge_charger_srt_hellcat_20

Американцы, как, впрочем, и австралийцы, всегда знали толк в «летающих кувалдах» – масл-карах и мощных седанах. Dodge Charger SRT Hellcat, заряженный 6,2-литровой «восьмеркой» HEMI V8 мощностью 707 л.с., вне всяких сомнений, один из самых впечатляющих представителей удалого племени. А если отдать автомобиль на доработку тюнерам знаменитой техасской компании Hennessey Performance, которая известна подчас запредельными апгрейдами, получится еще более свирепый снаряд. Модифицировать автомобили, не зная удержу, эти сумасшедшие парни умеют! К примеру, они предлагали тюнинг-кит для Cadillac Escalade прошлого поколения, включавший в себя два турбонагнетателя и повышающий мощность полноразмерного SUV более чем вдвое – до 1000 л.с.

Вариантов апгрейда два. HPE800 подразумевает такие меры, как увеличение давления нагнетателя и перепрошивка электронного управления. Мощность повышается до 805 л.с. при 6200 об/мин. Если этого недостаточно, вниманию сорвиголов представляется HPE850. Благодаря дополнительным доработкам нагнетателя и облегченному дыханию впускной системы с воздушным фильтром пониженного сопротивления отдача достигает 852 л.

с. при тех же оборотах.

О динамике в Hennessey Performance молчат. Впрочем, можно предположить, что тюнинг-кар «пробивает» ¼ мили примерно за 10 с – на секунду быстрее серийного автомобиля.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх