За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Седану Fiat Tipo «купировали хвост»

Проект Fiat Aegis/Tipo не ограничится одним лишь вариантом с кузовом седан. Компания готовит не менее перспективный и востребованный пятидверный хэтчбек. Шпионские изображения новинки опубликованы в сети Instagram.

FiatTipo1

Вслед за компактным седаном Fiat Tipo (его длина 4,5 м) турецкой сборки выйдет пятидверный хэтчбек, восстанавливающий историческую справедливость. Ведь оригинальный «Типо», выпускавшийся с 1988 по 1995 год, как раз предлагался с практичным 3- и 5-дверным кузовом. Прототип, отснятый фотошпионом в Турции, пока старательно скрывает подробности дизайна.

FiatTipo2

Хэтчбек, скорее всего, унаследует насупившийся передок и чувственный рельеф боковин у седана, ну а «купированная корма» явно придется новинке впору. По салону отличий ждать не приходится. Кстати, на фото никакой не «мул» (то есть носитель агрегатов, который попадался папарацци летом), а машина с предсерийным кузовом. Товарный хэтчбек Tipo, очевидно, покажут на Женевском автосалоне будущей весной.

  • Седан Tipo разрабатывался совместными усилиями итальянских дизайнеров и конструкторского бюро турецкого бренда Tofas, на мощностях которого налажена сборка.
  • Единственный рынок, где седан (и, очевидно, хэтчбек) будет называться не Tipo, а Aegis – Турция.
    Продажи там начнутся в ноябре, а в декабре автомобиль примчится в Европу, Африку и страны Ближнего Востока.
  • Линейка 4-цилиндровых моторов пятидверки сюрпризов не преподнесет. Клиентам, скорее всего, предложат те же бензиновые 1,4- и 1,6-литровые агрегаты (95 и 110 л.с. соответственно), а также дизели Multijet II объемом 1,3 л (95 л.с.) и 1,6 л (120 л.с.), которые включены в «меню» седана. Коробки передач механические и автоматические.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх