За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Бензин в России продолжает дорожать

Бензин в России продолжает дорожать

В Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах был отмечен максимальный рост цены 92-го бензина. Стоимость литра бензина выросла на 10 копеек, до 31,93; 31,81 и 31,26 рубля за литр соответственно. Минимальный рост был зафиксирован в Южном федеральном округе — на 3 копейки, до 31,98 рубля, сообщает агентство «Прайм».

Аи-95 больше всего вырос в цене в Северо-Кавказском округе — на 9 копеек, до 35,75 рубля за литр. Минимальный рост цен был зафиксирован в Приволжском федеральном округе — на 1 копейку, до 34,66 рубля за литр. В Южном федеральном округе Аи-95 подешевел на 1 копейку, до 34,78 рубля.

Цена на дизтопливо летних сортов на заправках России выросла на 2 копейки и составила 33,53 рубля за литр.

«Биржевая стоимость нефти не имеет почти никакого отношения к ценообразованию на российском топливном рынке. В среднесрочном периоде цена определяется результатами борьбы между правительством и нефтяниками в вопросе пошлин и разрешенных объемов экспорта нефтепродуктов в Европу, где цена на ГСМ превышает внутрироссийскую почти в 2 раза. В краткосрочном периоде на цену топлива также накладываются проблемы аварий или остановки на ремонт ряда НПЗ, создающие дефицит в отдельных регионах.

При этом благодаря запасам топлива, создаваемым в оптовом звене, этот дефицит проявляется не в то время и иногда даже не в том месте, где возникли такого рода проблемы.

Нынешний скачок цен является еще и следствием откровенно вялой реакции правительства на повышение в конце августа – начале сентября. Президент лично не вмешался в ситуацию, а окрики ФАС и премьера Медведева не произвели на нефтяников серьезного впечатления. Все это дает основания полагать, что рост цен на ГСМ продолжится и далее», — прокомментировал «За рулем.РФ» ситуацию замгендиректора компании Omnicomm Станислав Емельянов.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх