За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Североамериканский брат Ford Kuga обновился (ФОТО)

К Лос-Анджелесскому автосалону Ford модернизировал кроссовер Escape, который европейцы знают под именем Kuga. Кроме «всефордовского лица» паркетник получил активные жалюзи радиаторной решетки, новый двигатель и обновленный мультимедийный комплекс. Интересно, когда вслед за «янки» последует наш Kuga?

FordEC1

«Фейс» компактного Ford Escape теперь напоминает передок вышестоящего Edge, хотя хитрый взгляд фар и сохранился. Задняя светодиодная оптика переиначена: уголки на крыльях все так же стремительно смотрят вперед, а секции на пятой двери укорочены.

Нынешний рестайлинг «Эскейпа» комплексный, и кроме внешних апдейтов автомобиль модернизирован технически. Как и на недавно обновившемся Ford Explorer, применены активные жалюзи радиаторной решетки. Прежний 1,6-литровый двигатель наддувного семейства EcoBoost сменила «турбочетверка» объемом 1,5 л, выдающая 180 л.с. (+12 л.с.) и практически не изменившиеся 250 Нм. Агрегат объемом 2,0 л с турбонагнетателем получил новые поршни и видоизмененный впускной коллектор, позволивший снизить вибронагруженность. Отдача повысилась едва-едва – отныне в арсенале движка 245 л.с. и 374 Нм, при этом расход топлива в городском цикле, как и у младшего мотора, снижен на 4-6%.

Не в последнюю очередь благодаря системе старт-стоп. Не коснулись метаморфозы лишь 2,5-литрового атмосферника (168 л.с., 230 Нм).

FordEC5

Вслед за субкомпактной Fiesta «Эскейп» получил новый мультимедийный комплекс SYNC 3. Теперь интерфейс системы выглядит как оболочка смартфона, а быстродействие экрана увеличено, то есть пользоваться сервисными функциями удобнее. Кроме того, SYNC 3 позволяет запускать или глушить мотор и открывать-закрывать двери со смартфона. В оснащение кроссовера также входит набор ассистентов типа адаптивного круиз-контроля, мониторинг «слепых» зон, автопарковщика и функции оповещения о приближающихся перпендикулярным курсом объектах.

  • Недавно компания Ford провела исследование степени увлеченности смартфонам европейских пешеходов и выяснила, что пользователи так глубоко погружаются в виртуальное пространство, что забывают смотреть по сторонам, пересекая проезжую часть.
  • В обозримом будущем фордовцы могут выпустить на дороги экстремальную лимитированную версию «горячего» хэтчбека Focus RS. Двигатель оставят без изменений, но массу снизят на центнер или более, не забыв перенастроить шасси.
Североамериканский брат Ford Kuga обновился (ФОТО)Североамериканский брат Ford Kuga обновился (ФОТО)Североамериканский брат Ford Kuga обновился (ФОТО)Североамериканский брат Ford Kuga обновился (ФОТО)

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх