За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Столичные таксисты решили забастовать

Столичные таксисты решили забастовать


Как сообщила «Русская служба новостей», сегодня утром в Москве не вышли на работу более восьми тысяч таксистов. Профсоюз таксистов следит за ситуацией и никаких открытых выступлений таксистов не планирует. Забастовка сведется к тому, что в течение трех дней таксисты России не будут принимать заказы через онлайн-сервисы «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Водители и транспортные компании требуют от руководства сервисов согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве. Так, «Яндекс» в прошлом году снизил минимальный тариф до 199 рублей и почти одновременно поднял комиссию за обработку заказа.

Как утверждают водители, если раньше цены были адекватными, то потом сервисы стали регулировать стоимость, введя расчеты на поездки. В результате таксистам приходится отдавать 20% от заработка, а не 10%, как раньше. Между тем, из суммы заработанного таксист должен заплатить за бензин, мойку и ремонт машины, налоги. К этом добавляется еще и высокая конкуренция на рынке – быть таксистом стало не так невыгодно.

Представители сообщества таксистов даже высказывали свое недовольство руководителю Департамента транспорта Максиму Ликсутову, который пообещал разобраться в проблеме.

Основной онлайн-сервис это конечно «Яндекс. Такси», он появился в 2011 году. Если ежедневно в городе поступает около 3 миллионов заказов, при этом каждый восьмой из них поступает от «Яндекс. Такси».

Впрочем, компании-агрегаторы также конкурируют между собой, и если одна из них поднимет цены, ей просто перестанут пользоваться.

Забастовка московских таксистов пройдет с 13 по 15 февраля, в это время более 1,5 тыс. таксистов не выйдут на работу или отключатся от онлайн-сервисов.

Также сегодня Дмитрий Медведев утвердил распоряжение по представлению в Госдуму законопроекта об административной ответственности индивидуальных предпринимателей за нарушение правил перевозок автомобильным транспортом. Документ вносит ряд изменений в статьи КоАП, и касается, в частности, и легковых такси.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх