За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ЦОДД высчитал среднюю скорость движения по московским магистралям

ЦОДД высчитал среднюю скорость движения по московским магистралям

Согласно опубликованным на официальном сайте ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), в июне Садовое кольцо, МКАД и вылетные магистрали столицы ехали с одинаковой средней скоростью 56–57 км/ч. Такая же картинка наблюдалась и в предшествующие месяцы полугодия – отклонение составляло не более 1-3 км/ч в ту или другую сторону. Так, средняя скорость движения по Садовому в феврале составляла 53 км/ч, в марте – 54 км/ч, в январе и апреле – 58 км/ч, в мае и июне – 57 км/ч. Средняя скорость движения по МКАД достигала 56 км/ч в январе, 55 км/ч в феврале, 57 км/ч – с марта по июнь включительно. Напомним, в начале июля столичный Центр организации дорожного заявил, что МКАД поехала быстрее на 7%. Это объяснили запретом на передвижение тяжелых грузовиков в дневное время, позволившим не только разгрузить кольцевую, но и экономить 0,5 млрд рублей ежегодно. При этом вылетные магистрали ехали медленнее: в марте средняя скорость едушиз по ним автомобилей не превышала 53 км/ч, в апреле и мае – 54 км/ч, в июне – 56 км/ч. Скоростной режим замеряли с 6:00 до 22:00 распределенные по территории города 7 тыс. датчиков движения «Во внепиковые часы скорости могут быть значительно выше, особенно это касается Садового кольца и ряда вылетных магистралей, – сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ГКУ ЦОДД.
– При установленном лимите скорости в 60 км/ч многие водители нарушают ПДД и едут значительно быстрее. Скорость некоторых ТС превышает 100 км/ч, а средняя скорость потока при низкой интенсивности может доходить до 80 км/ч». Исследовал ЦОДД и недельную динамику изменения скоростей. Медленнее всего город едет по вторникам и четвергам, а в субботу трафик почти не отличается от движения в понедельник Интересно сравнить данные ЦОДД за первую половину 2014 года и статистику компании «Геолайф» за 2011–2012 год. Более 1,2 млрд результатов, полученных с оборудованных «Геолайф» телематическими блоками автомобилей, преодолевших 35,8 млн км по столице, позволили вычислить среднюю скорость передвижения по Москве на автомобиле в рабочие дни за первые 6 месяцев 2011 года – 26,6 км/ч, а в первой половине 2012 – 23,9 км/ч. Недавно стало известно, что в Москве могут появиться свои хайвэи. Первыми скоростными дорогами в Москве станут. скорее всего, Северный дублер Кутузовского проспекта и Северо-Западная хорда. Скорость на этих магистралях составит, по предварительным данным, 100 км в час. По мнению специалистов по организации движения, если скорость будет больше, то упадет пропускная способность трассы и возрастет риск ДТП.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх