За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Volkswagen Golf выйдет и как кроссовер

Новый Volkswagen Golf выйдет и как кроссовер

Возможно, в европейской спецификации кросс-Golf и будет тем самым субкомпактным паркетником, на который намекнули женевским концептом T-ROC. Представьте себе относительно крупный B-кроссовер, но с широкими колеями (как в C-классе) и более «взрослым» оборудованием

Не гольф-кроссовер, а Golf-кроссовер – вот какой трюк якобы задумали маркетологи компании Volkswagen. Можно, конечно, усомниться в целесообразности идеи, так как у VW уже есть Tiguan и Golf Alltrack. Но все становится на свои места, когда вспоминаешь, что первый идет вверх по «карьерной лестнице», а второй является универсалом повышенной проходимости – сравнительно легковым, зато очень вместительным. Будет же именно что кросс-хэтчбек – этакий Mercedes-Benz GLA для народа.

Volkswagen T-ROC Concept

В Car Magazine, ссылаясь на свои источники в «Фольксвагене», утверждают, что немцы выпустят первый кроссовер с названием Golf в 2018-м – когда выйдет модель восьмого поколения. Причем это будет машина с короткой колесной базой – для Европы. А уже годом позже выйдет и более практичный автомобиль с большим расстоянием между осями – для Северной Америки и Китая, где, кстати, Tiguan будет только длиннобазным.

Volkswagen T-ROC Concept

Итак, что по технике?

Поскольку «восьмой» Golf нам еще только предстоит узнать, подчеркнем лишь главные особенности его кросс-модификации. Это полный привод с «задней» многодисковой муфтой и имитацией блокировок межколесных дифференциалов, увеличенный клиренс, оффроудный обвес и большие колеса с более способными на бездорожье всесезонными покрышками (первичная комплектация). Главный вопрос, о кузове (оригинальный или гольфовский), пока остается без ответа.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх