За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ в начале сентября готов выпустить Lada XRAY

АВТОВАЗ, планирующий в декабре начать серийное производство новой модели Lada XRAY, уже в сентябре будет готов к запуску автомобиля в серию. Компания в период корпоративного отпуска, который продлится до 17 августа, провела настройку сварочного оборудования для выпуска XRAY. Автопроизводитель рассчитывает в ближайшие 10-15 дней получить все детали для сборки новой модели.

Lada XRAY Concept

Lada XRAY Concept

АВТОВАЗ рассчитывает в сентябре полностью подготовиться к производству новой модели Lada XRAY, которая будет построена на основе платформы B0 компании Renault. Серийное производство XRAY планируется начать в декабре, но все детали для сборки должны быть поставлены на завод в ближайшие 10-15 дней.

Руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков рассказал корпоративному телеканалу VAZ TV: «Почти все детали либо доставлены, либо в стадии отгрузки. Остальные детали находятся в дороге и на уровне выполнения заказов. И в ближайшие 10-15 дней мы получим все детали и будем полностью готовы к сборке автомобиля XRAY.

Проект идет по плану. График полностью выполняется. Мы готовы к сборке очередной партии автомобилей XRAY на главном конвейере АВТОВАЗа».

Представитель АВТОВАЗа пояснил, что основная задача во время корпоративного отпуска по сварке кузовов Lada XRAY – это настройка оборудования. «На сегодняшний момент те цели, которые были поставлены по геометрии, достигаются даже с небольшим превышением от необходимого уровня. Проведена модернизация ряда постов, чтобы выйти на стабильный уровень геометрии», — уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что цены самого доступного автомобиля Lada XRAY могут составить около 575-595 тыс. рублей. Компания собрала первые пилотные кузова новой модели 15 июля, а старт серийного производства запланирован на декабрь.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх