За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ поставил на «Ниву» дизель Fiat

АВТОВАЗ поставил на «Ниву» дизель Fiat

«Российская газета» сообщает о том , что АВТОВАЗ собрал опытный образец Lada 4х4, оснащенный 1,3-литровым 16-клапанным турбодизелем Fiat MultiJet, мощностью 85 л.с. Крутящий момент мотора составляет 180 Нм.

Как отмечает «РГ», с размещением двигателя Fiat моторном отсеке «Нивы» проблем не возникло, однако в результате там не осталось места для запасного колеса. Кроме того, раздатка может не справиться с крутящим моментом – штатная рассчитана максимум на 165 Нм, а базовый 1,7-литровый двигатель модели выдает 127 Нм, беспокоится «РГ», указывая также на то, что дизель Fiat подключается к автомобильной электросети через CAN-шину, тогда как проводка Lada 4×4 полностью аналоговая.

Издание напоминает, что АВТОВАЗ неоднократно пытался сделать дизельный внедорожник, в частности, в 1999-2007 гг. мелкими партиями выпускалась экспортная версия Lada 4×4 с двигателем Peugeot.

Добавим, что ранее сообщалось о том, что один из партнеров АВТОВАЗа рассматривает возможность выпуска Lada 4×4 с дизельным мотором объемом 1,5 литра от Renault Duster, однако такая опция приведет к удорожанию автомобиля в 1,8 раза.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх