За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Suzuki Swift стал экономичнее и тяговитее

Suzuki Swift стал экономичнее и тяговитее

В Великобритании Suzuki Swift с модернизированным мотором 1.2 подорожает примерно на 500 фунтов стерлингов (около 30 000 рублей)

На пятом году жизни компактному хэтчбеку Suzuki Swift третьего поколения обновили его базовый бензиновый двигатель. Четырехцилиндровый мотор K12B рабочим объемом 1,2 л (некогда 1300-кубовый) получил перечень обновок. Мощнее агрегат не стал – даже наоборот, зато немного прибавил в крутящем моменте и оказался на целых 14% экономичнее.

Первое, что сделали инженеры Suzuki, так это увеличили степень сжатия с 11,0:1 до 12,0:1. Но это повлекло за собой модернизацию поршней, камер сгорания, впускных каналов и системы охлаждения. Главным же «борцом» с разрушительным эффектом детонации объявлена новая, впервые примененная на двигателе Suzuki система питания Dualjet. Она подразумевает наличие не одной, а двух форсунок на цилиндр, причем расположенных ближе к впускным клапанам (впрыск распределенный, в коллектор). Данный шаг позволил лучше контролировать смесеобразование. Как следствие увеличился термический КПД.

Модернизированный «атмосферник» выдает уже не 94, а всего 90 л.с. Но пиковая тяга поднялась со 118 до 120 ньютон-метров. Вдобавок японцы пересмотрели передаточные числа в трансмиссии – чтобы не ощущался недостаток производительности.

Впрочем, в данном классе с этим можно мириться, если вышеупомянутые меры позволили снизить средний сертификационный расход топлива с 5,0 до 4,3 л/100 км.

Пока известно, что Suzuki будет поставлять Swift с обновленным мотором 1.2 на рынки Японии и Великобритании. Практически нет сомнений, что новое «сердце» появится и у модели для нашего рынка. В России, кстати, Swift доступен только с двигателем 1.2.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх