За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Покупатели Lada обрушили продажи АВТОВАЗа в ожидании Vesta

Продажи новых Lada в сентябре обвалились на 41%. Вероятно, часть потенциальных покупателей АВТОВАЗа отложили поход в автосалоны до появления новой модели – Lada Vesta. Компания в сентябре приступила к выпуску Vesta в Ижевске, но продажи начнутся только в конце ноября.

Покупатели Lada обрушили продажи АВТОВАЗа в ожидании Vesta

Дилеры Lada в сентябре реализовали лишь 21,658 тыс. новых автомобилей. Спрос по сравнению с сентябрем 2014 года обрушился на 41%. Компания в последние месяцы активно занималась продвижением новой модели — Lada Vesta. Ее выпуск стартовал 25 сентября в Ижевске. Судя по всему, некоторые потенциальные покупатели отложили покупку Lada до выхода на рынок Vesta, запланированного на ноябрь 2015 года. Кроме того, на поклонников Lada оказал влияние и рост цен на новые автомобили АВТОВАЗа с 1 сентября.

Продажи Lada за 9 месяцев упали на 28%, до 203,462 тыс. штук, на фоне общего падения российского авторынка на 33%. Эксперты отмечают, что сентябрь стал одним из худших месяцев 2015 года для Lada по темпам падения продаж.

По данным комитета автопроизводителей, компания в прошлом месяце реализовала 8,6 тыс. Lada Granta (снижение почти в 2 раза), чуть менее 4 тыс. Lada Largus (небольшое падение), почти 3,2 тыс. Lada 4×4 (почти в 2 раза ниже уровня прошлого года), 2,7 тыс. Lada Kalina (снижение в 2 раза), 2,5 тыс. Lada Priora (падение примерно на треть).

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон ранее говорил «За рулем.РФ», что компания начнет прием заказов на Lada Vesta в конце сентября, и тогда же завод планировал раскрыть цены. Однако в настоящее время глава предприятия озвучил только диапазон цен на базовую версию Vesta (от 495 тыс. до 600 тыс. рублей).

Компания из-за результатов продаж сентября была вынуждена объявить скидки на модели Granta и Kalina в октябре. АВТОВАЗ может в 2015 году собрать от 5 тыс. до 6 тыс. Lada Vesta на своих мощностях в Ижевске.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх