За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый седан Opel Astra показал свой кузов

Новый седан Opel Astra показал свой кузов

Итак, вслед за хэтчбеком Opel Astra пятого поколения на дорожные тесты выходит одноименный седан. Хотя… никакой это не «Опель» – по решетке радиатора видно, что в Германии запечатлели его американо-китайскую интерпретацию Buick Verano/Excelle GT. Поэтому рассматривать будем не задние фонари, контуры которых хорошо видны сквозь камуфляж, а обводы нового кузова.

Корпуса зеркал – на ножках и дальше от водителя. Такое решение позволило избавиться от двойных передних стоек крыши, которые на нынешней машине сильно ухудшают обзорность

Машина кажется лишь чуть длиннее, то же самое касается колесной базы. Вроде бы прибавка незначительная, но задние двери теперь именно что полноценные. Линия бокового остекления «острее» и визуально удлиняет автомобиль, силуэт – еще купейнее, еще элегантнее, а крышка багажника установлена под небольшим углом. Кстати о грузовом отсеке – его объем должен немного вырасти.

Opel Astra серии K, как предполагается, сменит платформу Delta II на новую – ту, что получит Chevrolet Cruze второго поколения. В том числе из-за этого масса автомобиля снизится на 50-100 кг. Спереди у «Астры» останутся стойки типа McPherson (у трехдверки GTC – с отдельными поворотными кулаками), а сзади, скорее всего, будет та же схема с торсионной балкой и механизмом Уатта.

Что касается двигателей, то в европейской гамме базовым окажется новый хваленый трехцилиндровый турбомотор 1.0 мощностью 90/115 л.с. Бензиновую и дизельную «турбочетверки» 1.6 сохранят. А пару механической коробке передач составит новый «автомат».

Новый седан Opel Astra, скорее всего, выйдет позже хэтчбека, дебют которого ожидается в следующем году. Но на этот раз задержка будет сравнительно небольшой.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх