За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Почти каждый пятый КАМАЗ уезжает за рубеж

По итогам I квартала 2015 года экспорт продукции ОАО «КАМАЗ» (включая автомобили в сборе и машинокомплекты) составил 895 единиц или 19% от общего объема производства. Это на 3% больше, чем в 2014 году, и почти на 200 единиц больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Колонна КАМАЗов

Как пояснили в пресс-службе российской компании, стратегической целью производителя из Набережных Челнов является отправка на экспорт 20–30% своей продукции. Ранее планировалось выйти на этот показатель лишь к 2020 году, но последние результаты продаж показывают, что цель уже почти достигнута.

Интересно отметить, что за истекший квартал у КАМАЗа существенно изменился состав зарубежных покупателей. Экспорт автомобилей в страны СНГ упал почти на 17% на фоне четырехкратного роста поставок в дальнее зарубежье. Среди лидеров спроса на российские грузовики — Южная Америка, Вьетнам, Азербайджан.

Продавать в этих странах предприятию помогает прежде всего кризис: девальвация рубля сделала отечественную продукцию весьма выгодным …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх