За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

МЧС готовится спасать автомобилистов на зимних дорогах

МЧС готовится спасать автомобилистов на зимних дорогах


Как пишет «Российская газета», МЧС уже взяло под особый контроль более 640 километров трассы «Москва-Санкт-Петербург». Там действуют 47 метео- и видеопостов, которые мониторят ситуацию на дороге, 31 камера отслеживает транспортный поток, 25 постов отслеживают интенсивность движения. При необходимости будут размещены мобильные пункты обеспечения жизнедеятельности на трассах, а также пункты с горячим питанием и напитками для водителей.

Глава МЧС Пучков планирует провести учения по готовности службы к реагированию на возможные заторы на федеральных трассах.

Одной из мер по предотвращению заторов на дорогах в осенне-зимний период является расширение просек вдоль трасс. Под тяжестью льда деревья падают на дороги и перекрывают движение.

Кроме того, МЧС России планирует модернизировать аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» сверхсовременным российским оборудованием, чтобы легче и безопаснее было эвакуировать раненых. Первый этап по формированию госпиталя планируется завершить до 25 декабря 2014 года, второй – в первом полугодии 2015 года.

Напомним, в 2012 году на трассе М-10 из-за сильного снегопада случился транспортный коллапс, когда 370 автомобилистов пришлось 44 часа провести без еды и питься в Тверской и Новгородской областях. Вовремя не предотвращенный транспортерный коллапс обошелся государству в 6 млн долларов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх