За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума обсудит вопрос о платной эвакуации автомобилей

Госдума обсудит вопрос о платной эвакуации автомобилей


Законопроект о запрете платной эвакуации автомобилей за неправильную парковку вынесли на рассмотрение депутаты от ЛДПР. «Либерал-демократы» предлагают вообще отказаться от платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Депутаты от «Справедливой России» предлагают эвакуировать автомобили лишь в том случае, если они мешают движению транспорта и пешеходов.

Заняться этим вопросом депутатов побудил недавний случай с «паркмэном» Константином Алтуховым, который 22 часа просидел в своем автомобиле, чтобы помешать его принудительной эвакуации на штрафстоянку. Член думского комитета по транспорту Олег Нилов в том же день заявил, что тот отстаивал свои права, а его фактически лишили свободы. Сегодня также стало известно, что столичные чиновники обратились в суд, требуя взыскать с водителя пикапа почти 15 тыс. рублей за простой спецтехники.

Он намерен идти до конца и отстаивать свои права, те более, что никто, кроме решения суда, не может лишить его его имущества, даже ООО «Московский паркинг» с уставным капиталом 10 тыс. руб. Он намерен добиваться того, чтобы эвакуация автомобиля, хотя бы в первые сутки была бесплатной. Он не собирается создавать очередное общественное движение, а просто протестует против того, что в Москве «заработал второй Черкизон – государство в государстве, которое никому вообще не подчиняется».

Любопытно, что у Алтухова уже появились свои последователи, которые также начали препятствовать выезду эвакуатора с их автомобилем. Теперь разруливать ситуацию с правомерностью платной эвакуации автомобилей предстоит Государственной Думе.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх