За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Углепластиковые колеса выйдут на массовый рынок

Уже в ближайшие годы на серийных автомобилях массовых марок могут появиться инновационные сверхлегкие колеса из углепластика и алюминия, которые раньше были лишь атрибутом суперкаров. Новинки будут на 40% легче колес из кованого алюминия.

Колесный диск с отделкой под углепластик

Колесный диск с отделкой под углепластик

Соглашение о совместной разработке сверхлегких алюминиево-углепластиковых колес подписали немецкая ThyssenKrupp и американская Maxion Wheels. Как говорится в пресс-релизе двух компаний, речь идет о том, чтобы вывести карбон из списка материалов, предлагаемых только на премиальных автомобилях, и сделать инновационные колеса доступными для покупателей автомобилей в среднем ценовом сегменте. Автомобили Volkswagen уже сейчас используются для тестирования прототипов, а значит, могут первыми получить серийные «суперколеса».

Пока партнеры не раскрывают всех секретов производства, однако уже известно, что новинки весят до 40% меньше по сравнению с колесами из кованого алюминия. Дорожные тесты в реальных условиях также …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх