За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Nissan запустил сборку нового X-Trail в России

Nissan запустил сборку нового X-Trail в России

Сегодня, 9 декабря, на заводе Nissan в Северной столице прошла торжественная церемония начала производства новой модели. Российскую прописку получило третье поколение вседорожника X-Trail. Оно будет сходить с конвейера бок о бок с седаном Teana и парой других кроссоверов – Qashqai и Pathfinder.

Третий Nissan X-Trail в европейской спецификации показали в сентябре 2013 года на моторшоу во Франкфурте. Он радикально отличается от предшественника. В первую очередь платформой: в основе новинки лежит модульная «тележка» CMF, общая для моделей Renault и Nissan. В списке опций появились светодиодные фары, третий ряд сидений, электропривод пятой двери, полный спектр электронных систем активной безопасности.

Кроссовер на 17 мм длиннее, на 30 мм шире и на 5 мм ниже предшественника. При этом колесная база выросла сразу на 76 мм, что значительно увеличило пространство для задних пассажиров. Заявленный дорожный просвет – 210 мм.

В Старом Свете модель пока продается только с одним двигателем.

1,6-литровый дизель развивает 130 л.с., агрегатируется с механической коробкой передач или вариатором, передним или полным приводом.

Дмитрий Михайлов, гендиректор завода, сказал на церемонии: «2014 год для завода Nissan в Санкт-Петербурге был выдающимся и войдет в историю как год запуска новых моделей. В этом году мы запустили три модели: новый Nissan Teana в марте, Nissan Pathfinder в августе и вот новый Nissan X-Trail сегодня. В течение еще нескольких месяцев на конвейер встанет новый Nissan Qashqai. Это было бы невозможно без значительного расширения имеющихся производственных площадей и налаживания новых процессов. Примечательно, что на фоне падающего рынка Nissan находит возможности увеличения производства за счет расширения линейки выпускаемых моделей. Высочайшее качество производимых нами автомобилей подтверждается двумя глобальными наградами по качеству, отметившими наш завод в 2012 и 2014 год как лучший завод Nissan».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх