За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Bentley шокирует кроссовером Bentayga

Зрителям есть от чего остаться в потрясении. Дизайн в стиле love it or hate it, кабина класса суперлюкс, мотор-титан с нескромными характеристиками. И цена, стремительно уходящая в космос. Bentley Bentayga!

Bently_Bentayga_Kadakov_1

Bentayga — это торт с кремом, покрытый глазурью. Второй такой аристократический паркетник, буквально сочащийся бесстыдной роскошью, не найти ни во Франкфурте, ни где бы-то еще. На сегодняшний день первый кроссовер в истории Bentley крепко удерживает титул самого дорогого и быстрого среди серийных конкурентов. Разве что внешность, увязывающая воедино фирменные черты британских машин и пропорции SUV, еще не раз вызовет на себя яростный огонь критики.

Bently_Bentayga_Kadakov_3

Новинка делит модульное шасси MLB с Audi Q7. Колесные базы идентичны – 2994 мм, но творение Туманного Альбиона длиннее «немца» на 89 мм (5141 мм) и шире на 30 мм (1998 мм). Пневматическая подвеска позволяет варьировать высоту дорожного просвета между четырьмя пресетами. За доплату арсенал вседорожных ассистентов можно пополнить системой адаптации бортовой электроники к различным типам дорожного покрытия.

Bently_Bentayga_Kadakov_2

На первых порах Bentayga выступит с грандиозным мотором W12 TSI объемом 6,0 л, агрегатируемым с 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Движок оснащен двумя турбонагнетателями, системой непосредственного впрыска топлива и умеет отключать половину цилиндров на малых нагрузках.

Его 608 л.с. и 900 Нм зашвыривают паркетник до первой «сотни» за 4,1 с и дальше – к предельным 301 км/ч.

Bently_Bentayga_Kadakov_4

По цене с Bentley не сравнится ни один люкс-вседорожник, включая Range Rover SV Autobiography. Подумать только, нижняя ценовая планка на новинку – 208 500 евро! Но богатую целевую аудиторию астрономия цифр не испугала, скорее наоборот: годовая квота в пределах 4500 экземпляров уже выкуплена. Похоже, планы марки увеличить сбыт с прошлогодних 10 120 экземпляров до 20 000 автомобилей к 2020-му активно претворяются в жизнь. Первые кроссоверы клиенты получат в начале следующего года.

 

Bentley шокирует кроссовером BentaygaBentley шокирует кроссовером BentaygaBentley шокирует кроссовером BentaygaBentley шокирует кроссовером Bentayga

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх