За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Власти Москвы предоставят «Яндекс.Пробкам» информацию о ДТП и дорожных работах

В ближайшее время на картах сервиса «Яндекс-Пробки» появятся данные о дорожных работах и ДТП, предоставленные Центром организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). Как сообщает портал М24, совместная информация «Яндекса» и ЦОДД появится и на информационных табло для водителей, которые должны заработать через месяц. В московском ЦОДД отметили, что центр будет передавать данные о ДТП на «Яндекс.Пробки» и проверять информацию, которую размещают пользователи сервиса. «У нас есть камеры, видеоаналитика и дорожные датчики, есть методика, которая позволяет установить истинное положение дел на дороге. Таким образом, данные «Яндекса» и наших камер будут уточнять друг друга», подчеркнули в ЦОДД. В «Яндекс.Пробках» отметки от ЦОДД внешне никак не будут отличаться от пользовательских, в случае нажатия на отметку появятся подробности — дата, время и источник информации. Напомним, что через месяц на дорогах Москвы начнут работать 180 информационных табло для водителей, на которые также будет выводиться совместная информация ЦОДД и «Яндекса» о ситуациях на московских дорогах. Ранее руководство московского ЦОДД сообщало, что в этом году в столице начнет работу единый транспортный портал, предоставляющий пользователям информацию о пробках, ДТП и ремонтных работах.
Ожидалось, что новый городской портал должен будет составить конкуренцию сервису «Яндекс.Пробки», который собирает информацию о загруженности дорог с помощью мобильных телефонов своих пользователей, отслеживая перемещения автомобилей по GPS.

Власти Москвы предоставят «Яндекс.Пробкам» информацию о ДТП и дорожных работах

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх