За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Лос-Анджелес прибыл обновленный Ford Explorer

В Лос-Анджелес прибыл обновленный Ford Explorer

Главным дебютантом марки Ford на Лос-Анджелесском автосалоне оказался обновленный Explorer. Как-никак, самый популярный американский вседорожник – с 1991 года продано свыше семи миллионов машин! Однако сконцентрируемся на дне сегодняшнем – и поразмыслим над тем, что же из многообразия «заокеанских» обновок достанется модели елабужской сборки.

Снаружи Ford Explorer посолиднел – в основном за счет новой «лицевой» части и покрупневшей решетки радиатора (за ней теперь установлены активные заслонки). Но едва ли он стал современнее: фары рефлекторного типа, пускай и с диодным ближним светом, – прошлый век. В салоне изменения чуть более консервативны, но здесь новые руль и полуцифровая панель приборов. А еще – отделка шпоном и дорогой кожей в новом топовом исполнении Platinum. Маркетологи «Форда» утверждают, что потребитель уже созрел для покупки такого «Эксплорера». (В Европе, кстати, скоро начнут продажи машин премиум-линии Vignale.)

Главная новость в отношении силовых агрегатов – замена двухлитрового турбомотора EcoBoost новой, более мощной «турбочетверкой» 2.3, которую устанавливают даже на Mustang (только продольно). Выдает она свыше 270 л.с. и 400 Нм, но при этом остается такой же экономичной, как и прежний агрегат.

Нас, увы, такая «рокировка» вряд ли должна интересовать – в России Explorer продается только с моторами V6 3.5.

Что касается оснащения, то «фордовцы» добавили широкоугольные фронтальную и заднюю камеры с омывателями, улучшенный «самопарковщик», скоростные USB-зарядки для мобильных устройств, «умный» сервопривод багажной двери и продвинутую 500-ваттную акустику Sony.

Из всего вышеупомянутого нам, скорее всего, не достанутся новый турбодвигатель и дорогая комплектация Platinum. Продажи в Северной Америке, между прочим, начнутся следующим летом, так что в России обновленный Ford Explorer появится в лучшем случае во второй половине 2015 года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх